Teilstücke beim Rind
Nacken

Auch Kamm, Hals oder Halsgrat genannt
Ideal als Steak, zum Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren
Entrecôte

Auch Fehlrippe, Hohe Rippe oder Rib-Eye genannt
Ideal als Steak, zum Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren
Roastbeef

Auch Hochrippe oder Mens Cut genannt
Ideal als Steak, zum Braten und Schmoren
Filet

Auch Tenderloin, Lende oder Lungenbraten genannt
Ideal als Steak und zum Kurzbraten
Ober-/Unterschale

Ober- und Unterschale sind Teil der Rinderkeule.
Ideal zum Kurzbraten, Braten und Schmoren
Brust

unterteilt in Brustspitze, Brustkern und Nachbrust.
Ideal zum Kochen, Sieden, Braten und Schmoren
Hesse & Bug

Hesse auch Rinderwade, Bug auch Schulter und Blatt genannt
Ideal zum Kochen, Braten und Schmoren
Flanke

Auch Flanksteak oder Bavette genannt
Ideal als Steak, zum Braten und Schmoren
Tri Tip

Auch Bürgermeister-, Pfaffen- oder Pastorenstück genannt
Ideal als Steak oder zum Kurzbraten
Porterhouse

In Italien auch "Bistecca alla fiorentina" genannt
Ideal als Steak zum Kurzbraten
Kronfleisch

Auch Hanging Tender, Nierenzapfen oder Onglet genannt
Ideal als Steak, zum Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren