Beschreibung

Der Bauchlappen ist das dünne Muskelgewebe auf der Unterseite des Rinds.Man kann den Bauchlappen weiter in Knochendünnung im vorderen Teil und Fleischdünnung im hinteren Teil zerlegen. Der Bauchlappen ist ein stark mit Sehnen und Fett durchwachsenes Fleisch.

Verwendung

Das Fleisch der Dünnung oder des Bauchlappens eignet sich als Suppen- und Kochfleisch für lange Garmethoden mit geringer Hitze.
Es wird auch häufig zur Weiterverarbeitung in Wurst verwendet

 

Kontakt

Hofmetzgerei Zimmermann GbR
Angerstr. 3
86456 Gablingen

Tel. 08230/1760
E-Mail: info@hofmetzgerei-zimmermann.de

EADB

fbPayPal

Öffnungszeiten Hofmetzgerei

Mittwoch: 8:00 - 13:00 Uhr

Freitag:    8:00 - 17:00 Uhr

Samstag: 8:00 - 12:00 Uhr

 

Back to Top