Aauch Kamm, Hals oder Halsgrat genannt
ideal als Steak, zum Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren
Beschreibung
Verwendung
Der Rindernacken ist ein sehr vielseitiges Teilstück, er wird überwiegend für langsame Garmethoden wie Kochen, Sieden, Schmoren oder Braten verwendet. Er eignet sich in Würfel geschnitten gut als Gulaschfleisch und für Eintopfgerichte. Im Ganzen gelassen ist der Rindernacken ideal für Suppenfleisch für kräftige Fleischbrühen, als Schmorbraten, Rinderbraten und Sauerbraten. Frisch gewolft ergibt es den perfekten Burger.
Kleingeschnitten beträgt die Garzeit 90 Minuten, am Stück etwa 2 ½ Stunden.
Dünne Nackensteaks idealerweise über Nacht marinieren und bei sehr starker Hitze von beiden Seiten – je nach Dicke - ca. zwei bis vier Minuten in der Gußpfanne bzw. auf dem Grill scharf anbraten.
Gut zu wissen
Rindernackensteaks sind auch als „Western-Steaks“ bekannt.