deutsch: Steak mit T-förmigem Knochen
ideal als Steak und zum Kurzbraten
Beschreibung
Das Stak eigent sich hervorragend zum Kurzbraten und Grillen. Das schmelzende Fett und der vorhandene Knochen betonen den intensiven, äußerst aromatischen Fleischgeschmack des Steaks, es bleibt wunderbar zart. Wegen der Dicke des Steaks sollte es vor- oder nachgegart werden.
Verwendung
Fettrand bzw. Sehne des T-Bone im Abstand von 1 cm leicht einschneiden, anschließend bei sehr starker Hitze in der Pfannebzw. auf dem Grill von beiden Seiten scharf anbraten. Im Ofen oder in der indirekten Grillzone ungefähr 12 Minuten lang bei ca. 120 °C auf Kerntemperatur gar ziehen lassen.
Empfohlender Gargrad: Medium rare.
Nach der Zubereitung mit Meersalz und Pfeffer würzen und noch 2 - 4 Minuten ruhen lassen.