Teilstücke Schwein
Nacken
auch Kamm oder Hals genannt
ideal zum Grillen, Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren
Schulter
Rückenspeck
Dicke Rippe
auch Brustspitze oder Brust genannt
ideal zum Grillen, Kochen, Braten, Schmoren und Räuchern
Filet
Schinken
auch Schweinekeule bzw. Keule genannt
ideal zum Grillen, Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren
Flanke
auch Dünnung, Bauchlappen, Flank oder Bavette genannt.
ideal als Steak, zum Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren
Haxe
Bauch
bestehend aus Leiterchen (Ripple, Schälrippe), Schweinebauch (Bauchspeck, Wammerl) und Bauchlappen
ideal zum Grillen, Kochen, Braten und Schmoren, Pökeln und Räuchern
Kotelett
Stiel- und Lendenkotelett sind der Schweinerücken oder Kotelettstrang
ideal zum Grillen, Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren