Teilstücke Schwein


Nacken
auch Kamm oder Hals genannt
ideal zum Grillen, Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren

Schulter

Rückenspeck

Dicke Rippe
auch Brustspitze oder Brust genannt
ideal zum Grillen, Kochen, Braten, Schmoren und Räuchern

Filet

Schinken
auch Schweinekeule bzw. Keule genannt
ideal zum Grillen, Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren

Flanke
auch Dünnung, Bauchlappen, Flank oder Bavette genannt.
ideal als Steak, zum Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren

Haxe

Bauch
bestehend aus Leiterchen (Ripple, Schälrippe), Schweinebauch (Bauchspeck, Wammerl) und Bauchlappen
ideal zum Grillen, Kochen, Braten und Schmoren, Pökeln und Räuchern

Kotelett
Stiel- und Lendenkotelett sind der Schweinerücken oder Kotelettstrang
ideal zum Grillen, Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren