Teilstücke Schwein
Kopf / Backe

Auch Schweinskopf oder Schweinebacke genannt
Ideal zum Kochen, Garen und Schmoren
Nacken

Auch Kamm oder Hals genannt
Ideal zum Grillen, Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren
Dicke Rippe

Auch Brustspitze oder Brust genannt
Ideal zum Grillen, Kochen, Braten, Schmoren und Räuchern
Filet

Auch Lende oder Lendenbraten genannt
Ideal zum Grillen, Kurzbraten, Braten und Kochen
Schinken

Auch Schweinekeule bzw. Keule genannt
Ideal zum Grillen, Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren
Flanke

Auch Dünnung, Bauchlappen, Flank oder Bavette genannt.
Ideal als Steak, zum Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren.
Haxe

Auch Eisbein oder Schinkenbein genannt
Ideal zum Kochen, Braten, Grillen und Schmoren.
Bauch

Bestehend aus Leiterchen (Ripple, Schälrippe), Schweinebauch (Bauchspeck, Wammerl) und Bauchlappen.
Ideal zum Grillen, Kochen, Braten und Schmoren, Pökeln und Räuchern.
Kotelett

Stiel- und Lendenkotelett sind der Schweinerücken oder Kotelettstrang.
Ideal zum Grillen, Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren.