Teilstücke Schwein
![](/images/Contentbilder/Teilstuecke/Schwein/kopf.jpg)
![](/images/Contentbilder/Teilstuecke/Schwein/Nacken.jpg)
Nacken
auch Kamm oder Hals genannt
ideal zum Grillen, Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren
![](/images/Contentbilder/Teilstuecke/Schwein/Schulter.jpg)
Schulter
![](/images/Contentbilder/Teilstuecke/Schwein/Rueckenspeck.jpg)
Rückenspeck
![](/images/Contentbilder/Teilstuecke/Schwein/Dicke_Rippe.jpg)
Dicke Rippe
auch Brustspitze oder Brust genannt
ideal zum Grillen, Kochen, Braten, Schmoren und Räuchern
![](/images/Contentbilder/Teilstuecke/Schwein/Filet.jpg)
Filet
![](/images/Contentbilder/Teilstuecke/Schwein/Schinken.jpg)
Schinken
auch Schweinekeule bzw. Keule genannt
ideal zum Grillen, Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren
![](/images/Contentbilder/Teilstuecke/Schwein/Flanke.jpg)
Flanke
auch Dünnung, Bauchlappen, Flank oder Bavette genannt.
ideal als Steak, zum Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren
![](/images/Contentbilder/Teilstuecke/Schwein/Haxe.jpg)
Haxe
![](/images/Contentbilder/Teilstuecke/Schwein/Bauch.jpg)
Bauch
bestehend aus Leiterchen (Ripple, Schälrippe), Schweinebauch (Bauchspeck, Wammerl) und Bauchlappen
ideal zum Grillen, Kochen, Braten und Schmoren, Pökeln und Räuchern
![](/images/Contentbilder/Teilstuecke/Schwein/Kotelett.jpg)
Kotelett
Stiel- und Lendenkotelett sind der Schweinerücken oder Kotelettstrang
ideal zum Grillen, Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren