Teilstücke Schwein

Kopf/Backe

auch Schweinskopf oder Schweinebacke genannt

ideal zum Kochen, Garen und Schmoren

  

Nacken

auch Kamm oder Hals genannt

ideal zum Grillen, Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren

  

Schulter

auch Bug oder Blatt genannt

ideal zum Kochen, Braten und Schmoren

  

Rückenspeck

auch Fetter Speck oder Kernstück genannt

ideal zum Räuchern oder Pökeln

 

Dicke Rippe

auch Brustspitze oder Brust genannt

ideal zum Grillen, Kochen, Braten, Schmoren und Räuchern

 

Filet

auch Lende oder Lendenbraten genannt

ideal zum Grillen, Kurzbraten, Braten und Kochen

 

Schinken

auch Schweinekeule bzw. Keule genannt

ideal zum Grillen, Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren

 

Flanke

auch Dünnung, Bauchlappen, Flank oder Bavette genannt.

ideal als Steak, zum Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren

 

Haxe

auch Eisbein oder Schinkenbein genannt

ideal zum Kochen, Braten, Grillen und Schmoren

 

Bauch

bestehend aus Leiterchen (Ripple, Schälrippe), Schweinebauch (Bauchspeck, Wammerl) und Bauchlappen

ideal zum Grillen, Kochen, Braten und Schmoren, Pökeln und Räuchern

 

Kotelett

Stiel- und Lendenkotelett sind der Schweinerücken oder Kotelettstrang

ideal zum Grillen, Kurzbraten, Kochen, Braten und Schmoren

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